交通部:明年将取消ETC的通行费优惠政策

发布时间:2019-08-08 11:48:20   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  据新华社最新报道,交通部在近日公布的ETC最新政策中表示,从2020年1月1日起,未安装车载装置的ETC用户将不再享受车辆通行费基本优惠政策。

交通部:明年将取消ETC的通行费优惠政策
交通运输部将取消ETC优惠政策

  交通运输部称,原本对于ETC的车辆通行费基本优惠政策就是为了迅速普及该功能,为的是鼓励车辆安装使用ETC,以提高通行效率、降低高速公路运营成本。目前各地都在全面普及快捷收费设施,所以从2020年1月1日起将不再提供ETC优惠政策。

交通部:明年将取消ETC的通行费优惠政策
微信ETC开通步骤

  另外,目前ETC的办理已经十分便捷,已经支持全程线上申请、开通等操作,通过微信-城市服务-车辆服务-ETC就可以直接办理ETC储值卡,即可完成整个申办流程,在线上一次性解决,无需到线下网点进行任何操作。

相关热词搜索:交通部 ETC 高速

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻