爱奇艺龚宇:演员片酬减半 成本可控性更高

发布时间:2019-08-21 15:51:06   作者:马荣   来源:中关村在线

  爱奇艺在今天发布了2019财年第二季度的财报,在业绩电话会议上,爱奇艺CEO龚宇对当前演员片酬的问题进行了阐述,称这方面成本可控性较以往更高了。

爱奇艺龚宇:演员片酬减半 成本可控性更高

  龚宇表示,随着网络作品人才的增长,市场也趋于稳定,爱奇艺话的语权在增加,以前片酬8000万到1.2亿的演员,片酬已经下降到四五千万的水平。

  言下之意是,由于网络视频市场的成熟,视频平台的选择较以前更多了。演员片酬的下降意味着内容成本可控性更高。

  据悉,爱奇艺、优酷、腾讯视频等多家主流视频网站在去年联合发布了《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》,广电总局也下文要求对演员片酬进行管控,现在看来已经去得了一定成果。

  对于视频网站来说,演员片酬的下降可以有效控制节目制作的成本,并将更多资源投入到节目制作本身中去。

相关热词搜索:爱奇 财报 片酬
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻