马云:等这一天等了十年 没想到来得这么美好

发布时间:2019-09-11 11:19:23      来源:DONEWS

  马云:等这一天等了十年 没想到来得这么美好

  DoNews9月10日消息(记者 翟继茹)阿里巴巴20周年年会上,马云依旧穿着着白衬衫、黑裤子潇洒上台。在热烈的掌声和欢呼声中说,“我等这一天等了十年,没想到它来得这么快,来得这么美好。”

  2019年9月10日,马云卸任了阿里巴巴董事局主席一职。马云回忆,15年前,阿里决定要活102年,要如何做呢?在观察了全世界许多顶尖公司的做法后,发现多数选择了交给夏一飞或者职业经理人,但很少有人去走“第三条路”——去发现、培养、支持新的领导团队,用人才、文化、制度保证传承。阿里巴巴合伙人制度孕育而生,马云和阿里巴巴选择了用制度来支撑公司的长远发展。

  对于业界的一些传闻,马云澄清,我从来没有害怕过什么,为未来只有敬畏。“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始,不是一个人的选择,而是一个制度的开始。”

  对于未来阿里巴巴未来30年的发展,马云希望阿里能为社会不断输入10年工龄以上的员工,为社会去贡献。此外,还要用向善的科技帮助更多人实现梦想。

  现场,马云依旧谈了家国情怀,马云说,阿里不是要赚102年的钱,而是要担当102年的责任。

  演讲的结尾,马云回忆,曾经在格林美治天文台,找不到太阳系,找不到地球在哪里,所以明白,我在地球上哪里,我谁都不是,人生不是你取得了什么,而是经历了什么,世界上有那么多美好的事情,我都想去尝试;世界上还有那么多不美好的事情,我更要去折腾折腾。青山不改,绿水长流,江湖再见“。(完)

   

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:制度 阿里 事情 发现
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻