阿里巴巴公布新“六脉神剑”:客户第一、员工第二、股东第三

发布时间:2019-09-11 11:44:31      来源:DONEWS

  DoNews9月10日消息 (记者 费倩文)9月10日,在阿里巴巴成立20周年之际,阿里巴巴宣布新“六脉神剑”,全面升级使命、愿景、价值观。

  新“六脉神剑”(价值观)具体包括:1、客户第一,员工第二,股东第三;2、因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;3、今天最好的表现是明天最低的要求;4、此时此刻非我莫属;5、认真生活,快乐工作。

  此外,阿里巴巴还公布公司的愿景为:一、活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为活102年的好公司;二、到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利;阿里巴巴的使命依然是让天下没有难做的生意。

  阿里巴巴表示,“使命、愿景、价值观是阿里巴巴的DNA。无论环境如何改变,我们对使命的坚持不会变,对愿景的坚信不会变,对价值观的坚守不会变。”

  据了解,“新六脉神剑”诞生历时14个月。期间,阿里巴巴举行了5轮合伙人专题会议,累计467名组织部成员参与了海内外9场讨论;对全球各事业群不同司龄、岗位、层级、年龄的员工进行调研,得到的建议反馈近2000条。从一个字到一个标点符号,“新六脉神剑”修改过20多稿,最终正式出炉。

  此前,阿里巴巴表示,1999年,从创立的第一天起,阿里巴巴确定了“让天下没有难做的生意”的使命。2004年,成立五周年时,阿里巴巴将“成为一家持续发展102年的公司”定为愿景,并正式形成了“六脉神剑”的价值观:客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信,激情,敬业。2009年,成立10周年时,阿里巴巴正式建立合伙人制度。(完)

  阿里巴巴公布新“六脉神剑”:客户第一、员工第二、股东第三

  

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:价值观 使命 合伙人 公司
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻