口碑饿了么发布“银发经济”数据:老年相关商品外卖订单量同比增长超3.5倍

发布时间:2019-10-08 00:15:24      来源:DONEWS

  DoNews10月7日消息(记者 翟继茹)7日,口碑饿了么发布一组数据显示,“银发经济”开始进入数字化加速期。老年相关商品的外卖订单量同比去年增长超过3.5倍,其中医药类和商超用品等外卖订单量同比增长超过4倍。

  口碑饿了么数据显示,过去一年,选择在KTV下午时段消费的50岁以上中老年人比青年群体高出近20%。全国50岁以上银发族消费结构呈现出多元化趋势,其中增长最快的消费分别是运动健身、亲子和书店。

  从地域上看,在武汉,银发族对亲子、足疗按摩和KTV等消费会更感兴趣,其消费项目的投入比例位列全国一二线城市前5;而在上海,网红咖啡、奶茶或是阅读、运动健身等方面投入更多。

  在餐饮外卖方面,老年餐外卖订单量增长近十倍。最受老人欢迎的食物分别是:无糖、木糖醇版的蛋糕、无胡椒粉的高汤、可选米粒状态和面食软度的主食等等。

  饿了么数据显示,近一年来,老年相关商品的外卖订单量同比去年增长超过3.5倍,医药类、甜品类和商超用品等外卖订单量同比增长超过4倍。其中,送往医院场景的订单量较多以成人护理垫、行军床、坐浴盆等老人住院必备用品为主;在商超外卖中,老花镜、广场舞鞋、唱戏机等生活用品排位在前。 (完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:外卖 订单 银发 老年
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻