Chrome OS设备即将获得智能色彩调节功能

发布时间:2019-11-08 17:37:27   作者:王隼   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据外媒消息,谷歌计划将该功能扩展到Chrome OS设备上,而即将面世的三星Chromebook将率先搭载该功能。

Chrome OS设备即将获得智能色彩调节功能

Chrome OS设备即将获得智能色彩调节功能
Chrome OS设备即将获得智能色彩调节功能

  还包括Google Nest Hub以及近期发布的Pixel 4系列旗舰手机,Made by Google产品的亮点之一就是装备了“Ambient EQ”功能,能够让屏幕的亮度和色彩完全适应房间的环境光线。

  Ambient EQ智能色彩调节功能有点类似于苹果在iPhone以及iPad上推出的True Tone,能够使设备屏幕的显示内容不管出于什么角度或者环境,都能呈现一致的色彩。

  它会根据前镜头所感应到的环境灯光,去调整屏幕的色温,以确保最佳的颜色显示效果。

  整体来说 Ambient EQ 的效果相当轻微,在日常使用中应该不会轻易感受到它的存在,但这本来就是这功能应该要达到的效果。

  经过外媒XDA-Developers发掘,为了能够在Chrome OS设备上启用Ambient EQ功能谷歌已经进行了大量工作,用户可以通过chrome://flags页面在支持的设备上启用全新的UI。

  一旦该Flag被启用,在支持的设备上Chrome OS设置应用的设备>显示器>Night Light路径下就会出现全新的“Ambient Colors”选项。不过目前尚不清楚具体有哪些设备获得支持。

  此外在另一个Commit中,发现了代号为“Kohaku”的一款新Chromebook。通过深入研究一下,我们进一步证实了Kohaku确实将具有环境光传感器(ALS)和颜色传感器(RGB)。

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:Chrome OS设备 智能 色彩调节
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻