河北本周开启携号转网试运行 月底前全国开放

发布时间:2019-11-08 18:34:29   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  据河北新闻网报道,近日河北省三大运营商的携号转网系统建设已全部完成,三大运营商将于11月10日至25日开启携号转网服务试运行,并将在11月30日前于全省范围内正式开放携号转网服务。

河北本周开启携号转网试运行 月底前全国开放
河北省本周开启携号转网业务试运行

  据之前工信部公布的消息,天津、江西、海南、湖北、云南五省已率先于9月19号正式开放携号转网业务办理,目前五省已经办成业务290万人次,并表示在11月底前全国范围内正式提供携号转网业务。

河北本周开启携号转网试运行 月底前全国开放
携号转网业务并不会受到合约影响

  携号转网流程共分三步,首先通过发送查询短信确认携转资格,之后填写用户信息、选择套餐提交携入申请,提交成功后将有工作人员协助用户完成激活工作。

  值得一提的是,此前人民日报在发布携号转网科普时,特意强调到业务合约期转网的问题。人民日报表示,只要用户提出转网申请,运营商就必须为其办理提前解约、解绑,从而解除限制允许转网。

  (本文图片来自网络)

相关热词搜索:携号转网,电信运营商,河北
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻