告别纸质车票 第二批电子客票高铁站名单公布

发布时间:2019-11-20 10:53:27   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  据人民日报官微消息,近日铁路局方面公布了第二批电子客票应用车站,并将从11月20日正式启动,届时48个车站将告别纸质车票,迈入电子客票时代。

告别纸质车票 第二批电子客票高铁站名单公布
第二批电子客票应用车站名单

  据了解,上周在全国范围内已经有45个首批应用电子客票的车站正式启动,其中包括南京南、全椒、合肥、六安、金寨、蚌埠南、淮南东、水家湖、合肥北城、合肥南、长临河、巢湖东、无为、铜陵北、南陵、泾县、旌德、绩溪北、歙县北、黄山北、江宁、句容西、溧水、瓦屋山、溧阳、宜兴、长兴、湖州、德清、安庆、池州、铜陵、繁昌西、弋江、芜湖、当涂东、马鞍山东、江宁西、杭州东、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、杭州。

告别纸质车票 第二批电子客票高铁站名单公布
铁路工作人员回应 短期并不会取消纸质车票

  值得注意的是,近期有很多传言称,铁路纸质车票成为历史,将被全面取消。铁路工作人员回应表示,目前铁路纸质车票还在继续使用,而车票无纸化目前还没有一个明确的时间表,距离落地还很遥远。

  (本文图片来自网络)

相关热词搜索:高铁 车票
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻