AMD展示兼容Blender新GPU渲染引擎

发布时间:2019-12-02 18:28:01   作者:王隼   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据悉,AMD的 Blender 是一款用于 3D 图形设计的自由开源软件,主要使用了 C、C++ 和 Python 语言,可以运行于不同的平台。

AMD展示兼容Blender新GPU渲染引擎

AMD展示兼容Blender新GPU渲染引擎
AMD展示兼容Blender新GPU渲染引擎

   在10 月底,AMD 宣布加入 Blender 基金会的 Development Fund 项目,并在其中扮演 “Patron”资助人的角色,向基金会提供资金,以协助开发 Blender 项目。

  日前,AMD 为 Blender 发布了 Radeon ProRender 2.1,这是该 GPU 渲染器的最新版本。除了使 Radeon ProRender 与 Blender 2.81 兼容外,该版本还具有最吸引人的功能之一。

  即由 Vulkan 支持的混合光栅化/光线跟踪hybrid rasterisation/ray tracing“全光谱渲染”full spectrum rendering模式,在 Linux 和 Windows上都可用。

  Radeon ProRender 是一个物理 GPU 渲染引擎。它与硬件无关,支持 OpenCL 和 Apple 的 Metal 图形 API,并且在 Windows、Linux 和 macOS 上均可运行。

  它已集成到 Cinema 4D 和 Modo 中,还可以作为 3ds Max、Maya 和 Blender 本身的插件使用。

  最新发布的 2.1 版渲染器的主要是增加了对 Blender 2.81 的支持。同时也为 Linux 用户增添了新的混合渲染模式。【7336955】

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:AMD Blender GPU 渲染引擎
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻