微信/银联/各银行App将全面贯通 可互相扫码支付

发布时间:2020-01-04 11:11:35   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  据国内媒体消息,近日,中国银联和腾讯旗下财付通公司就条码支付互联互通达成合作,双方将共同建立条码支付网络,连通各App的条码支付服务。这意味着用户以后可以通过一个平台解决大多数支付场景。

微信/银联/各银行App将全面贯通 可互相扫码支付
微信支付、银联打通条码支付网络

  据了解,现在银联二维码和微信支付网络已经正式打通。即日起,云闪付App与中行、工行、农行、建行等各大银行App均可与微信平台的支付方式互联互通。不过,目前该功能还仅在小部分地区上线试行,未来将从试点地区陆续扩大到更多地区,最终逐步在全国范围内实现转账、消费等场景的全面互扫互认。

微信/银联/各银行App将全面贯通 可互相扫码支付
微信、云闪付、银行App可互相扫码支付

  目前,已经有一部分用户可以通过云闪付App等应用扫描微信“商户码”,或向支持微信信支付的商户出示云闪付App等应用中的“付款码”完成付款,且商户的支付系统无须升级改造即可受支持各平台的支付方式。

  

相关热词搜索:微信 银联、支付、二维码
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻