工信部回应4G网速变慢:近期整体保持稳定

发布时间:2020-01-04 11:27:55   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  近段时间,随着5G网络的迅速布局,有许多网友反应称自己的4G手机网速下降的厉害。有部分网友猜测,三大运营商为了推广5G,调低了4G网络的速率。今日,工信部对此事作出了正式回应。

工信部回应4G网速变慢:近期整体保持稳定
工信部回应4G网速变慢

  工信部通过综合多个渠道检测数据分析称:“总体来看,近期全国 4G 网速整体保持稳定,但可能存在个别区域、某些时段下降的情况。主要原因是:4G 用户流量增长和网络支撑能力提升还不完全匹配。”

工信部回应4G网速变慢:近期整体保持稳定
工信部:会持续提高4G网络质量

  据工信部介绍,2019年10月当月的 DOU达到8.5GB,前10个月总流量同比增长超过83%,这给4G网络带来较大压力。同时,4G网速受用户聚集程度影响比较明显,如大型场馆举办演出、交通枢纽人流高峰期等时段会造成4G网速下降。

  不过,工信部最后还强调称:“后续将进一步加强对基础电信企业监管和指导,做好网络建设和优化,保障服务质量。同时,将组织第三方机构持续开展全国网速检测,并在对学校、医院、地铁线路和高铁站等重点区域4G网络质量检测发布的基础上,开展更大范围的4G网络质量检测,不断提升网络体验。”

  

相关热词搜索:工信部,4G,5G,网速
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻