联想向湖北贫困地区捐赠价值1000万元终端 杨元庆个人出资

发布时间:2020-03-26 12:10:47      来源:DONEWS

  DoNews 3月26日消息(记者 向密) 联想公益基金会与中国扶贫基金会共同发起“联想益学堂”公益项目,由联想集团董事局主席和CEO杨元庆个人出资,向此次疫情中的湖北省多个贫困地区捐赠价值1000万元的终端(含平板电脑及上网卡),线上教育机构洋葱学院也免费为每个孩子提供为期一年的在线课程,共计8185份。

  据了解,每一份礼包里,都有一封杨元庆给孩子的信。杨元庆在信中称:“希望这台平板电脑能帮到你,无论在哪里,你都可以连接到网上的知识库,饱览百科,空中上课,还能和老师互动。”

  中国扶贫基金会项目负责人介绍,中国扶贫基金会启动“益学堂”后,联想集团第一个响应捐赠,并针对贫困地区孩子们反映的“无平板、无流量、不会用”三大难题,在两周内筹备了电脑、流量卡及网课。本次捐赠物品均通过当地县教育局或扶贫办下发,严格依照所在地贫困生源实际登记在册情况,面向无智能设备家庭,以深度贫困家庭、事实孤儿、困难单亲家庭学生优先。

  另据介绍,“联想益学堂”将长期关注受助孩子,并计划在疫情过后,邀请他们到“窗外看一看”,参观位于北京的联想集团全球总部的“未来中心”、及联想武汉生产基地的平板电脑产线等。

  过去一年中,联想公益基金会向青海、甘肃、贵州等多个省份的贫困地区儿童送去“礼包”,内容涵盖课外读物、体育用品、科学实验工具等。另外,联想集团与人民网携手打造的科技教育公益课堂——“联想未来云课堂”也于三月初直播上线,在疫情期间为中小学生介绍课外知识。第一堂围绕“人工智能”话题的课程吸引超25万多人线上互动。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:基金会 平板 公益 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻