苹果新专利显示iPhone不仅要防水 还能在水下使用

发布时间:2020-04-07 00:17:51   作者:wangsun   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据悉,一项编号为 20200104021 的美国专利,显示了苹果不仅希望 iPhone 能够拥有基础的防水特性,还能够在水下正常使用。

苹果新专利显示iPhone不仅要防水 还能在水下使用

苹果新专利显示iPhone不仅要防水 还能在水下使用
苹果新专利显示iPhone不仅要防水 还能在水下使用

  新专利与水下环境的精简用户界面有关,除了浸水环境中的触屏操作,专利还能够让 Face ID 摄像头感知屏幕的旋转方向,但却基于脸部相对于设备的角度来判断。

  专利中写到:“当电子设备处于水下状态时,当前的 UI 设计会显得费时且效率低下,比如需要多次点击和包含功能无关的界面”。

  苹果还表示,当事情变得繁琐时,操作也变得更加费时费电。有鉴于此,该公司决定在考虑到水对于触摸检测的影响的同时,进一步简化操控。

  在编号 20200104033 的另一项专利中,苹果强调了“基于面部检测的刷新用户界面的方法”,以便让屏幕旋转到用户期望的正确方向。

  例如在设备平躺放置的时候,即使传感器可以明确地知晓设备的位置,但相对于用户使用方向的感知仍是有所欠缺的。

  苹果希望借助现有的 Face ID 技术的部分功能,同时严格保障用户的隐私。

  新专利的发明人为 Kelsey Y. Ho、Eric J .Blumberg、Benjamin Biron 和 Colin C. Terndrup,前者还曾参与过多项其它专利的开发,比如基于姿态和可自动重试的面部识别技术。

  

相关热词搜索:苹果新专利显示iPhone不仅要防水 还能在水下使用
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻