NASA 首个 Crew Dragon 任务推迟到十一月

发布时间:2020-10-12 21:26:58      来源:DONEWS

  DoNews 10月12日消息(记者 刘文轩)原计划在万圣节升空的 Crew 1 任务,在距离发射不到半个月的时候被推迟。NASA 表示,预计最快要 11 月初到 11 月中旬才能发射。

  对于推迟发射的原因,NASA 表示,这是由于 SpaceX 需要时间评估另一个与 NASA 无关的发射任务中发现的“异常现象”。NASA 副署长 Kathy Lueders 表示正在与 SpaceX 分析数据,并希望在下周内就可以对引擎的状况有初步认知。

  NASA 其他利用 Falcon 9 发射的任务,包括一架与欧洲太空署合作的卫星以及年底前发射的太空站补给任务,都不受此异常影响,但载人任务的安全性要求更高,所以决定延期。

  至于上述“异常现象”,分析称,应该是早些时候 SpaceX 以另一枚 Falcon 9 火箭发射 GPS 卫星时,火箭引擎中的燃气发动机异常,在倒数还剩两秒时中止发射的事件。

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:太空站 现象 引擎 署长
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻