美国考虑强制分拆 Google 广告与 Chrome 浏览器业务

发布时间:2020-10-13 16:27:45      来源:DONEWS

  DoNews 10月13日消息(记者 刘文轩)据 POLITICO 消息,有三名知情人士透露,美国司法部最快可能在本周提出反垄断诉讼,指控 Google 滥用其在线上搜索市场的主导权,包括使用其 Android 操作系统巩固搜索引擎的做法。

  美国司法部和州总检察长已向竞争对手和第三方征求其对 Google 应出售哪些业务的见解,并询问现有竞争者是否不应成为潜在买家,以及广告技术市场之外的 Google 资产,如 Chrome 浏览器是否可以作为潜在销售目标。

  Google 在 2008 年推出的 Chrome 浏览器已经成为美国市占最高的浏览器。分析机构 StatCounter 的数据显示,美国近 60% 桌面电脑和 37% 的移动设备使用 Chrome 浏览器。对手指出,Google 利用对 Chrome 用户浏览纪录的访问权限来辅助其广告业务。

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:美国 司法部 浏览器 消息
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻