蚂蚁集团上市:员工激励人均超800万 马云将成全球第11大富豪

发布时间:2020-10-28 01:27:50      来源:中关村在线

  10月27日,蚂蚁集团宣布IPO初步询价完成,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照此发行价,蚂蚁集团的员工及顾问共计可获得约1376.9亿元人民币,人均超800万元。

蚂蚁集团上市:员工激励人均超800万 马云将成全球第11大富豪
员工激励人均超800万 马云将成全球第11大富豪

  根据蚂蚁集团招股书内容显示,截至2020年9月30日,经济受益权激励计划项下的经济利益所对应发行人股份合计30.79亿股,其中授予蚂蚁集团的员工及顾问的比例约为65%。按照68.8元的发行价计算,蚂蚁集团的员工及顾问共计可获得约1376.9亿元人民币。

  马云所持股份价值约274亿美元,总身价达到716亿美元,成为全球第11大富豪,同时超越马化腾再次登顶中国富豪第一名。蚂蚁集团方面并未披露员工激励人数。按照目前员工数计算,蚂蚁集团人均可摊到826.48万元,当然这只是人均的一个数值。

蚂蚁集团上市:员工激励人均超800万 马云将成全球第11大富豪
马云将成全球第11大富豪

  阿里巴巴告称,公司认购7.3亿股蚂蚁集团A股股份,按发行价每股人民币68.8元计,认购事项的总对价约502亿元。本次发行后阿里巴巴预期将持有蚂蚁集团约31.8%的股权,或31.2%的股权。

  同时,马云持股蚂蚁集团8.8%,基于公布的发行价,这些股份价值274亿美元。这将使得马云的总资产达到716亿美元,使其超越甲骨文公司创始人拉里·艾里森等,成为全球第11大富豪。

相关热词搜索:蚂蚁集团 上市 造富
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻