“激情打赏”不可取 直播打赏或设置冷静期

发布时间:2020-11-01 22:05:48      来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间10月29日,根据21世纪经济报道,昨天直播电商与短视频发展年会正式召开。在这次年会上,相关协会宣布《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》将会在今年年底出台。其中,规范将会设置“打赏冷静期”,防止“激情打赏”。

“激情打赏”不可取 直播打赏或设置冷静期
“激情打赏”不可取 直播打赏或设置冷静期

  据了解,这两项规范的出台主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题,未来将通过行业自律的方式对上述三种打赏行为加以限制和规范。

  中国演出行业协会网络表演分会秘书长瞿涛在年会上介绍,所谓激情打赏就是一定时间内的不断打赏,对于这类行为直播平台应当在产品策略上进行调整,给用户设置冷静期。“比如你的打赏频次和金额超过设定的阈值,平台就会进行提示,建议用户冷静一下。”另外,网络直播中的高额打赏也会受到限制,以避免“天价打赏”的出现。

  

  

相关热词搜索:直播打赏 冷静期 激情打赏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻