Windows 10终于不再自动更新驱动了 v2004最新版大改

发布时间:2020-11-02 10:33:38      来源:中关村在线

  关于Windows 10自动安装驱动的坑,相信很多用户都遭遇过。微软的本意或许是好的,但难免会出现问题,甚至直接导致蓝屏。如今这种情况终于要得到改善了,从最新的Windows 10 v2004版开始,系统将不会再自动下载安装驱动,而是允许用户自己控制。

Windows 10终于不再自动更新驱动了 v2004最新版大改
Windows 10终于不再自动更新驱动了

  Windows 10最让用户难以忍受的一点,恐怕就是各种不请自来的自动更新,比如各种补丁,比如一年两次的大升级,比如驱动程序。当用户第一次在Windows 10系统上接入外设的时候,系统就会自动下载安装,用户根本无法控制,导致用户反感。

  微软自动更新驱动的出发点是简化用户操作,自动搞定设备驱动,但可选驱动既然不是正式版,难免存在一些不足和Bug,而绝大多数普通用户对于如何管理驱动几乎是一无所知,因此万一出现什么问题,很难检查和排解。

  这一政策将从11月5日起正式生效,不过目前仅限于Windows 10 v2004,没有支持旧版本的计划。对于厂商发布的正式版驱动,Windows Update仍然会自动推送更新,因为他们一般都是安全的。

相关热词搜索:Windows 10
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻