爱奇艺VIP会员涨价内幕:原来是以前太便宜了?

发布时间:2020-11-08 19:00:44      来源:中关村在线

  爱奇艺是很多人都喜欢的视频平台,有很多独播剧集以及自制内容都很受年轻人的欢迎。近日,有消息称爱奇艺VIP会员涨价,这在网络上引起了不小的波澜。至于爱奇艺VIP会员涨价的真实原因,有业内人士给出了真实答案。

  关于爱奇艺VIP会员涨价的原因,其实此前官方已经给出了说明。显而易见,官方的声明都是表面文章罢了。对于会员费涨价,爱奇艺方面称是我们审慎考量了市场环境变化、平台发展需求和创造用户价值等多方面因素,做出了当前价格调整的举措。

  对此业内人士道出了真实原因,表示爱奇艺会员定价较低,而内容制作成本高昂。业内人士指出,过去9年时间内容采购成本水涨船高,但是会员价格仍然没有上涨,加上疫情导致广告主预算收紧,会员收入成为视频平台的重要来源,因此涨价成为必然趋势。

  爱奇艺CEO龚宇此前表示,现在爱奇艺黄金会员的月费这么定价已经9年了,但是因为竞争的原因,一直没有办法提价,今年又碰上了疫情,这件事又缓了一下。这个价钱还是太低了,没法提供给用户非常丰富优质的内容。

爱奇艺VIP会员涨价内幕:原来是以前太便宜了?
爱奇艺VIP会员涨价内幕

相关热词搜索:爱奇艺 VIP 会员 涨价 内幕
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻