男子盗走老板手机微信上万元 民警与其周旋十多天终抓获

发布时间:2019-10-09 11:36:32      来源:黔中日报

  最近,镇宁自治县双龙山街道发生一起利用微信转账方式盗窃他人两万余元的案件。当地派出所民警与犯罪嫌疑人巧妙周旋,最终引蛇出洞将其抓获。

  今年9月中旬,镇宁自治县双龙山街道养马寨村村民吴某到派出所报警称,自己银行卡里的两万多元不见了。双龙山派出所民警立即展开调查。通过调取银行流水账单,民警发现吴某的手机微信从7月5日至8月29日期间,共有29次转账记录,累计转出金额为22023元,而记录上并未显示转账给谁。民警进一步调查了解到,吴某因为手有残疾,雇佣了中年男子杨某到自己开的洗车场打工。杨某以自己的手机老旧为由,经常借吴某的手机玩游戏,并知道吴某手机的开机密码。

  当吴某发现自己微信里的钱没有了,告诉杨某后,杨某便不辞而别,不知所踪。民警从吴某处获取了杨某的手机号后,发现杨某的手机号是用他人的身份证办理。民警通过搜索手机号,加了杨某的微信,并成了杨某抖音的粉丝。民警隐藏身份,对杨某发布的抖音视频大加赞许,表示非常崇拜他,想请他见面吃饭。经过十多天的周旋,杨某终于答应见面。临近国庆时,杨某来到贵阳青岩古镇赴约时,被等候多时的派出所民警当场抓获。

  据杨某交代,在洗车场打工期间,他利用吴某开机密码与支付宝密码一样的漏洞,趁吴某晚上熟睡之机,采用蚂蚁搬家的方式,每次50元至2000元不等,将吴某银行卡里的存款全部转账到自己微信里,然后删除交易记录。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被镇宁自治县公安局依法刑事拘留。双龙山派出所所长郭远宇通过每周的“所长话平安”,向辖区群众通报了这起案件,并提醒大家,要提高安全防范意识,妥善保管好自己的手机,别轻易借给他人使用,开机密码和支付密码不要设置一致。

  (记者 梁惠焜 通讯员 陈逢文) 

相关热词搜索:吴某 民警 派出所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻