镇宁县检察院在县公安局执法办案中心挂牌成立派驻检察官办公室

发布时间:2019-10-14 09:55:28      来源:镇宁县政府办公室

  为进一步优化检察职能,强化检察机关对公安机关侦查活动的监督,深入推进执法规范化建设,10月10日,镇宁县检察院派驻县公安局执法办案中心检察官办公室正式挂牌成立,县检察院、县公安局相关领导出席挂牌仪式。

  派驻公安机关检察室,是延伸检察职能的重要载体。通过派驻检察室的设立,能够加强对侦查机关执法办案活动的监督,有效规范办案程序;同时,也是检察机关发挥“捕诉一体”优势,开展立案监督、提前介入重大疑难案件、信息共享等检察工作的一项新举措。

  下一步,镇宁县检察院将以派驻检察官办公室为新起点,切实增强责任感和使命感,充分发挥法律监督职责,切实履行刑事诉讼主导责任,主动与公安机关多联系多沟通,进一步加强工作对接,形成相互支持、相互配合、相互制约的工作合力,为建设和谐镇宁提供有力的司法保障。

相关热词搜索:宁县 检察院 检察官 公安局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻