安顺市积极推进人防工程建设项目审批制度改革工作

发布时间:2019-10-14 09:58:54      来源:省人防办

  按照省人防办、市工程项目审批制度改革工作领导小组的要求,为扎实推进安顺市人防工程建设项目审批制度改革工作,10月9日,安顺市人防办组织各县(区)人防负责人在市人防办十二楼会议室召开人防工程建设项目审批制度改革工作会。

  会上,传达学习了《省人民防空办公室关于转发工程建设项目审批制度改革有关配套文件的通知》和市工程建设项目审批制度改革工作领导小组第三次会议精神,结合安顺市实际,就相应工作作出安排。一是加强组织建设。各县(区)要主动争取党委、政府支持,在政府办加挂人民防空办公室牌子,并将人防职责写入政府办三定方案。同时要明确专人分管人防工作,并按要求配备专职、兼职人员。二是完善人防窗口工作。开设窗口的市、县、区要按标准明确窗口人员,按照权责清单及省人防办编制的《市县人防部门权力事项办事指南》的15个权力事项,将相关信息录入贵州省政务服务网,并开展审批工作。三是新批准的工程建设项目调整应建防空地下室面积计算方法。安顺市开发区和西秀区按照项目规划计容总建筑面积的5%修建6级(含)以上的防空地下室,其他各县(区)按照项目规划计容总建筑面积的4%修建6级(含)以上的防空地下室。四是严守异地建设审批关。地下室建筑面积大于应建防空地下室建筑面积(大于800平方米)的,不得申请异地建设,同时,每月要报备已办结的异地建设审批项目。五是完善质量监管体系。市、县、区按要求及时推荐上报人防工程质量监督人员。六是要抓好自身建设。工程建设项目审批制度出现的新变化,要仔细阅读文件,要尽快熟悉业务,确保人防工程建设项目审批工作顺利推进。

相关热词搜索:人防 安顺市 地下室 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻