贵阳举办关爱老年健康文明实践活动 300人受邀参加

发布时间:2019-10-14 09:59:09      来源:贵阳网-贵阳日报

  10月12日,贵阳市举办“我们的节日·重阳”关爱老年健康文明实践活动。

  本次活动由市委宣传部、市精神文明办主办,以“贵在知行·志愿暖阳”为主题,倡导健康养老的生活方式,营造尊老、爱老、助老的氛围,营造欢乐祥和的节日氛围。活动邀请专家开展“老年健康社区促进行动”专题讲座和“脑健康专题讲座”,普及关于脑健康的科学知识和照护方法,并开展互动健脑游戏、发放老年健康宣传材料等。

  当天还举行了贵阳市关爱老年健康志愿服务活动进新时代文明实践中心系列活动启动仪式。下一步,关爱老年健康志愿服务活动将在我市各区(市、县)新时代文明实践中心开展,以新时代文明志愿服务方式,弘扬孝老爱亲文化。

  市直有关单位负责人,全国、省级、市级道德模范,文明家庭代表等近300人受邀参加活动。

  (贵阳日报融媒体记者金毛毛)

相关热词搜索:老年 贵阳市 专题讲座 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻