安顺市民警2小时迅速找回手机获群众点赞

发布时间:2019-12-03 10:36:37      来源:安顺日报

  “太谢谢你们了!短短两个小时就找回了我丢失的手机。你们真的辛苦了!”12月1日下午4点,市民李女士拿回自己不慎遗落的手机后,真诚的向西秀公安分局的民警们竖起了大拇指。

  据李女士介绍,12月1日凌晨1点左右,她在凤东路能仁凤凰城附近搭乘朋友车辆时,不慎将自己的手机遗落路边。回到家后,李女士发现手机丢失,以为只是遗落在朋友车上,因而并未仔细寻找。第二日上午,多次拨打手机号均为关机状态,李女士才发现手机真的丢失。“发现手机丢了以后非常着急,里面有各种重要的信息和资料,在多方寻找无果后,我赶紧报警寻求帮助。”李女士对记者说道。

  西秀公安分局民警米龙、黎凯接警后立即根据李女士提供的相关信息,充分利用“天网”技术,对当时李女士所走路线所有视频监控反复查看。经过查看,民警确认手机被一名工人捡拾。发现线索后,米龙与黎凯立刻与辖区东关派出所民警联系,来到凤东路附近进行排查,冒着寒风,在多方排查寻找后,终于在附近的工地上找到了捡拾手机的工人。经过民警的耐心劝说,这名工人主动将捡到的手机交还给了民警,此时距李女士报案仅仅过去两个小时。

  拿到失而复得的手机后,李女士十分激动:“民警们主动放弃休息时间,在寒风中帮我寻找手机,当米警官把手机交到我手上的时候,他还向我敬了一个礼,并告诉我群众的事就是他们的事,这种为民服务的精神,让我心里暖洋洋的。”

  近年来,安顺市公安局西秀分局始终对标“人民公安为人民的初心使命”,践行全心全意为人民服务的宗旨。1至11月,西秀公安分局利用天网工程帮助群众找寻丢失物品等案件300余件,有效解决了群众的“烦心事”,人民群众安全感满意度不断提升。

  (康馨月) 

相关热词搜索:手机 民警 东路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻