安顺市工信局:组织相关企业复工生产疫情防控保障物资

发布时间:2020-01-31 14:26:52      来源:安顺日报

  1月30日,记者从市工信局了解到,为切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资保障工作,市工信局按照市有关应急物资需求,督促辖区抗病毒药品、化工企业消杀用品(以消毒剂为主)等相关产品生产企业开工生产,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供充足的应急物资供应保障。

  全市工信部门分别建立疫情防控应急物资供应保障联络协调机制,通过全面开展排查,摸清市内有关药品、医疗器械、市内化工企业消杀用品(以消毒剂为主)等防控应急物资的生产储备情况,结合实际情况,制定印发了《安顺市工业和信息化局关于应对新型冠状病毒肺炎疫情有关医疗产品企业复工复产的应急预案》,统筹抓好全市企业复工复产等相关工作,确保我市所需应急物资供应。

  根据应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组物资保障组所需供应应急物资产品名称、型号等清单内容,物资保障组各成员单位通力配合,全力保障应急防控物资供需、运力、调度等各项联络协调工作。对我市列为省工业和信息化厅疫情防控应急物资重点企业生产调度的贵州百灵、安顺市洁洁康等企业,市、县工信部门积极与企业负责人加强协调沟通,动员企业主动提前开展复工复产,并于1月26日和29日实现复工复产。市、区工信部门加强跟踪服务,明确专人蹲点帮助企业,对企业在复工复产中遇到的电力供应、原料采购、境外运输、招聘工人和资金保障等要素保障方面做好跟踪协调服务,对不能解决的问题逐级上报,对企业反映的特殊问题,采取相应措施制定“一企一策”帮助协调解决,强化工作责任落实,督促企业开足马力生产,切实保障省、市应急物资生产供应。? (记者 罗希)

相关热词搜索:物资 疫情 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻