安顺关岭:“警医家庭”携手战“疫”情

发布时间:2020-02-03 14:57:46      来源:安顺日报

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医护人员和公安民警便成了这道防护线上,最前沿的抗疫战士。他们既是夫妻,也是战友。他们一个在警营,一个在医院,职业不同,信仰相同。坚守,是他们的共同选择。

  梅禄是安顺市关岭自治县公安局断桥派出所的负责人;吴作艳是安顺市关岭自治县人民医院五官科护士长。疫情当前,他们坚守一线,互相鼓励,互相支持,坚守一线。

  疫情发生后,作为派出所负责人的梅禄全身心投入到疫情防控工作中,坚守在一线,严格把各项防控措施落实到位。他身担重任,在做好派出所各项业务工作的同时,联合当地政府、卫生、交警等部门对辖区赶集点、商铺、卡点、乡镇村寨及群众等进行疫情防控宣传。

  面对严峻的疫情,吴作艳和同事身上的担子也异常沉重,面对每一个入院患者她们都要测量体温、观察病情、日常护理、做好登记……

  春节期间,夫妻俩都奋战在抗疫一线,他们的孩子只能托付给亲人照顾。一张孩子过生日的合照,成为了他们这个春节唯一的“团圆照”。

  罗德祥是关岭自治县公安局上关派出所民警,朱念是关岭自治县人民医院护士。丈夫是“警察蓝”, 妻子是“天使白”,在这场战“疫”中,这两种颜色互相交织,成为疫情防控“安全线”上格外亮眼的色彩。

  疫情发生以后,夫妻俩立刻回到各自岗位。作为一名人民警察,罗德祥每天除了值班备勤、接处警工作外,还要开展巡逻防控,对辖区重要区域、商铺、赶集点等人员聚集场所进行检查、劝解及疫情防控宣传,朱念主动报名参加到县人民医院疫情防控志愿者的队伍中,没有昼夜地对疑似患者进行测体温、落实分诊……

  “你那边怎么样?晚饭吃了吗?小心点,注意防护!”

  “你放心,我没事,你也要注意安全。我们一起加油!”

  他们彼此的挂念往往只在稍稍歇息下来后的一通电话或一段视频。

  警魂热血,医者仁心!人民警察守护平安,医务人员守护健康。面对疫情,他们是群众最美的守护者。

  (冯爽 高智) 

相关热词搜索:疫情 自治县 安顺市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻