紫云云岭街道:暖心“红马甲” 抗“疫”显身影

发布时间:2020-02-17 13:14:58      来源:安顺日报

  连日来,紫云自治县云岭街道办疫情防控一线活跃着一群身穿红马甲的青年志愿者。其中11位是在读大学生,31位是易地扶贫搬迁入住城东社区的青年,主要负责社区疫情摸排、宣传引导、民生服务等工作。

  2月12日傍晚,当爱心人士捐赠的20箱食用菌运到城东社区时,几名穿着红马甲的青年志愿者将食用菌分发到45户贫困户家中。

  志愿者们在分发食用菌时,还帮助部分老年人打扫卫生。“搬迁入住城东社区的贫困群众,有的是年迈老人,有的是残疾人,他们行走不便,我们都会帮助他们搬运一下生活用品。”志愿者王志行说。

  “在新冠肺炎疫情防控关键时刻,我们有责任参与疫情防控工作,帮助需要帮助的人。”就读贵阳护理职业学院的杨小益说,人要学会感恩,没有党委政府的关怀,他家住不了新房,上不了大学,他将把志愿者服务接力棒握好、传递好。

  (顾其琳 记者 姚福进) 

相关热词搜索:疫情 食用菌 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻