安顺市食用菌产业发展工作专题会召开

发布时间:2020-02-20 11:45:16      来源:安顺日报

  2月19日下午,安顺市食用菌产业发展工作专题会召开,旨在了解疫情防控期间重点食用菌企业复工复产情况,专题部署全市食用菌产业发展工作。

  市委副书记吴刚平主持会议并讲话。

  会前,在严把防控、精简议程、突出重点基础上,与会人员来到贵州聚福菌农业发展有限公司学习考察,实地查看了该企业林下食用菌种植基地、菌种培养室、生产线作业等环节。通过查看新开发产品样品、听取介绍等方式,了解深加工生产、产品品类拓展等情况。

  会上,在详细听取汇报后,吴刚平强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,全面落实省委和市委关于疫情防控和经济社会发展工作会议精神,抓好疫情防控的同时,深入推进农村产业革命,加快企业复工复产进度。要认真贯彻落实省委决策部署,全力推动我市食用菌产业实现裂变式发展,带动贫困群众脱贫致富,为坚决打赢疫情防控的人民战争、阻击战、总体战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  吴刚平要求,各级各部门要聚焦目标任务,加快出台食用菌产业发展规划,切实做到“三稳定两提升一防范”,释放能量、规避风险,坚持走规模化、标准化、特色化、专业化、市场化的产业发展路子。要聚焦基础设施建设,对标发展需求、统筹产业布局,下大力气提升生产设施水平、完善配套设施、打造标准化基地。要聚焦市场主体培育,发展壮大本地企业、加大招商引资力度、建强农民专业合作社,进一步优化组织方式,扎实做好产销对接,完善利益联结。要聚焦企业复工复产,在抓好防疫基础上,加大力度、精准措施、集中攻坚,尽快全面复工复产,为决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。要聚焦服务保障工作,着重做好菌材储备,着力抓好用工保障、培训指导,帮助食用菌生产企业解决实际困难。要聚焦工作落地落实,坚持问题导向、强化底线思维,切实加强组织领导、强化风险管控、转变工作作风,圆满完成各项任务,努力实现提质增效,走出一条符合安顺实际的特色产业发展道路。

  市农业农村局相关负责人、各相关县区负责同志、部分企业代表参加会议,并结合各自工作实际作汇报发言。

  (记者 段斌) 

相关热词搜索:食用菌 疫情 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻