安顺市经开区筑牢养老机构“防疫墙”

发布时间:2020-02-20 11:51:37      来源:安顺日报

  “大爷,来,测体温了。” 2月19日,经开区三合养老服务中心的护工们逐个对老人们进行体温测量。这是三合养老服务中心每天开展的一项常规工作之一,也是经开区养老机构疫情防控工作的一个缩影。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,经开区养老机构的疫情防控一直作为民政疫情防控工作的重中之重,在市区两级民政部门的指导下,三合养老服务中心随即发布“院全封闭管理公告”,建立起科学、有效的防控工作机制。

  “我们中心每天早晚都要消毒,包括老人、员工在内,早晚要量体温,除向老人宣传疫情防控知识外,还强化心理疏导。”三合养老服务中心相关负责人说。

  与此同时,幺铺镇敬老院也启动了战“疫”管理模式,不仅每天在老人居住区域以及院落、走廊等公共场所消毒,还制定了防控应急预案,实施封闭管理,保护老人生命安全和身体健康。

  “为了把措施落到实处,区民政局班子成员分成多个小组,开展明察暗访,督促落实情况。”经开区民政局负责人说,这一系列举措得到了老人及家属们的理解和支持。

  (记者 刘念) 

相关热词搜索:疫情 民政局 服务中心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻