紫云自治县应急管理局七个聚焦新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-20 11:56:57      来源:紫云县政府办公室

  为深入贯彻落实紫云自治县委政府对新型冠状病毒感染的肺炎工作部署,紫云自治县应急管理局“七个聚焦”,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  一、聚焦组织领导。根据紫云自治县委政府总体安排部署,县应急管理局及时召开党组扩大会,成立了紫云自治县应急管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由局主要领导同志任组长,其余班子成员为副组长,各股室负责人为成员,加强对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的组织领导。

  二、聚焦后勤保障。严格落实好疫情防控期间的所需物资储备和及时发放,截至1月31日,共发放救灾帐篷52顶、折叠床105床、折叠凳10套、电暖炉5个、救灾包105个、雨衣100件、暖风机10个,共计折合人民币21.22万余元。

  三、聚焦安全监管。各相关业务股室对涉及防疫期间生产企业开展好指导、帮助和安全监管,全力以赴做好相关工作。

  四、聚焦信息监测。及时掌握疫情信息,与卫健部门分析研判,及时支持落实防控措施。

  五、聚焦值班备勤。在疫情防控期间,保持全员到岗到位,随时处于临战状态,随时应对处置突发情况;同时,协调县消防救援大队随时做好应急救援和参与防疫行动准备工作。

  六、聚焦防护保障。全局干部职工按照工作要求,上下班必须正确佩戴口罩,真正做到对自己负责、对家庭负责、对单位负责、对社会负责。干部职工定期监测本人及家属体温变化情况,若有发烧、咳嗽等症状要及时报告并就医。对本单位出省、市人员加强防控监管,对出省1人进行居家观察。

  七、聚焦责任落实。疫情防控期间,要求所有干部职工一律不得信谣、传谣和造谣;值班人员必须按时到岗到位,并认真做好当天的值班记录等相关工作。全体干部职工一律处于应急备战状态,24小时保持开机状态,随时服从局工作调派。局办公室加强对防控期各项工作的督促,确保各项工作落地落实。

相关热词搜索:疫情 工作 肺炎 管理局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻