赵贡桥到镇宁督导督查企业项目复工复产和疫情防控工作

发布时间:2020-03-01 02:35:27      来源:安顺日报

  2月27日,市人大常委会主任赵贡桥带队到镇宁自治县,就企业项目复工复产和疫情防控工作开展实地调研督导。市委常委、副市长冯柏林,市人大常委会秘书长解志明参加。

  赵贡桥一行先后深入到大季节粮油公司,天瀑城观邸苑建设项目点,贵州顺立达纺织科技有限公司,永鸿祥鞋业,贵州奇邦同创包装制品有限公司投资建设项目点,贵州启黔重工履带式移动破碎筛分站建设项目点,镇宁自治县2016年凹厂、交通街、水塘街片区城市棚户区改造综合整治项目点,每到一处,赵贡桥都仔细与项目负责人交谈,认真询问疫情防控措施落实、复工复产率等情况,现场协调解决企业实际困难。

  赵贡桥强调,镇宁自治县要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,全面贯彻落实中央政治局常务委员会及省委、市委决策部署,强化组织领导,优化工作方案,把握关键节点,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手都要硬,坚决夺取疫情防控和今年经济社会发展目标双胜利。

  赵贡桥要求,要用长远、辩证的眼光看待疫情防控带来的冲击和影响,坚定信心、迎难而上,以扎实有效的硬举措统筹抓好疫情防控和经济社会发展,要分区分级施策,精准细致防控,完善信息共享机制,健全管控责任链条,全力保障人民群众生命安全和身体健康;要加快建立与疫情防控相适应的经济社会发展秩序,完善措施机制,强化要素保障,统筹推动产业链各环节协同复工复产,切实提高企业人员到岗率和复工达产率。要用贴心周全的“保姆式”服务解决好企业的问题困难,加强对各类援企稳岗政策的学习和把握,确保政策落地各环节有径可循、有的放矢,全面、快速落实到位;要凝聚各方力量,强化对受疫情影响严重的行业和中小企业的支持,帮助企业稳定生产,走出困境。各项目单位和企业要切实履行好疫情防控主体责任,在严格做好排查管控的同时,严守质量和安全两条底线,加快施工进度,提升产能效益,确保项目如期顺利完成目标任务;要围绕产业链积极参与以商招商,促进产业集聚集群发展,有效降低企业生产成本,提高竞争优势,形成互促共进的发展环境,为我市经济社会健康平稳发展作出新的贡献。(记者王兰)

相关热词搜索:疫情 企业 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻