西秀区:“一卡两书三表”助个体工商户恢复营业

发布时间:2020-03-01 02:43:03      来源:安顺日报

  为助推个体工商户尽快恢复营业,做好疫情防控和经济社会发展工作,按照区党委政府工作安排,结合辖区实际,2月24日起,西秀区市场监督管理局制定“一卡两书三表”,指导辖区个体工商户尽快有序恢复营业。

  制作工作提示卡,分类提示不同行业。针对餐饮服务单位、食品销售单位、批发市场、农贸市场和药品医疗器械销售单位,分别制作不同内容的疫情期间工作提示卡,对佩戴口罩、禁止提供堂食、员工体温监测等内容进行提示,做到分类指导,整体推进。

  发放承诺书和告知书,明确主体责任,告知复工复产必要事项。在承诺书和告知书中,对经营者体温计、口罩、酒精等疫情防控物资的准备进行告知,对营业前经营场所整体消杀进行明确,对营业后每日体温监测、佩戴口罩上岗等基础性内容进行指导,厘清经营者在疫情防控期间复工复产工作思路,加快复工复产进度。

  指导填写员工信息登记表、日常体温监测表和场所消杀登记表,确保复工复产和疫情防控两不误。在指导经营者对员工信息、日常体温监测和场所开展消杀的同时,制作相关表格向经营主体进行发放,提醒经营主体按时开展相关防控工作,确保复工复产有序推进。

  截至2月25日,西秀区制作“一卡两书三表”共10400张,向辖区个体工商户进行发放,并主动联系辖区乡镇办事处,指导个体工商户尽快恢复营业的同时,做好疫情防控工作。

  (记者吴学思)

相关热词搜索:疫情 辖区 体温 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻