注意!安顺市凤凰小学周边道路交通有调整

发布时间:2020-10-12 20:19:55      来源:贵州日报
注意!安顺市凤凰小学周边道路交通有调整

凤凰小学周边交通组织示意图

10月10日,记者从安顺市公安局交通警察支队直属二大队获悉,针对安顺市西秀区龙泉路凤凰小学,在早高峰时段,出现送学车辆集中造成交通拥堵,交通安全隐患突出、周边住户出行不便等情况。经安顺市公安局、市交管局多次调研及与学校协商,现拟定凤凰小学周边交通组织措施。

具体措施为:

1、龙泉路全路段禁止接送学生车辆停放。

2、步行送学的家长带领学生由南门(龙泉路校门)进校。

3、横一路凤凰小学北门路段(原财校路口至安顺世家路口)实施每日早7:00-8:30限时单向通行,通行方向自西向东,即龙泉路路口进、市府路路口出。

4、驾驶小型汽车经龙泉路上行(黄果树大街往塔东路方向)送学的家长,统一驾车进入横一路凤凰小学北门路段,让学生由北门进校。

5、驾驶小型汽车经龙泉路下行(塔东路往黄果树大街方向)送学的家长,统一驾车进入横一路西秀区医院路段临时停车,并带领学生由南门进校后立即驶离。同时,该方向车辆每日早7:00-8:30禁止左转进入横一路凤凰小学北门路段。

6、驾驶二轮电瓶车和摩托车送学的家长,统一将车辆停放在学校南门人行横道空地及山体公园广场,带领学生由南门进校后立即驶离。

安顺交警提醒市民,请早上送学的家长严格按照公安交管部门和学校拟定的交通组织措施送学,为学生做好文明参与交通的榜样。未按规定送学的,学校将派发“温馨提示卡”给学生家长。

(贵州日报当代融媒体记者 杨媛媛 图由交警提供)

相关热词搜索:凤凰 安顺市 路段 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻