安顺市城市黑臭水体治理工作推进会召开

发布时间:2020-10-25 00:12:17      来源:安顺日报

10月22日,安顺市建制镇生活污水处理设施建设暨城市黑臭水体治理工作推进会召开,副市长杨平出席会议并讲话。

会议指出,安顺市各建制镇生活污水处理设施建设项目已经到了关键时期,各级各部门和相关企业要高度重视,进一步再安排部署,增强安顺市污水处理设施建设工作的责任感与紧迫感;要以作风建设为抓手,强力推进项目建设;以问题解决为导向,倒排工期强推进;强化保障,确保措施落实到位。各县(区)政府(管委会)作为建制镇污水处理的责任主体要压实责任,紧盯目标,明确时间节点,加强对接,做好分析调度和跟踪督察工作,采取高效措施推进项目建设进度,确保安顺市污水处理设施建设项目保质保量按时完成。

会上,与会人员观看了24个在建污水处理设施建设情况视频;市水务局通报了全市建制镇生活污水处理设施建设及城市黑臭水体示范项目建设情况;西秀区相关负责人就建制镇污水处理设施建设及城市黑臭水体示范项目建设作表态发言,普定县、关岭自治县、紫云自治县相关负责人就建制镇生活污水处理设施建设作表态发言;相关市直部门进行现场交流发言。

会前,与会人员实地考察了贯城河下游水环境综合治理工程龙宫大桥段的治理情况和宁谷镇污水处理项目设施建设点、蔡官镇污水处理设施项目建设点的建设情况。

(记者 陈婷婷)

相关热词搜索:安顺市 水体 情况 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻