网上“年货节”来临 安顺市快递企业严把消毒关

发布时间:2021-01-27 11:54:39      来源:黔中早报

  “最近网购年货的真不少,包裹量增加了很多。”“快递各环节的防疫措施必须严格到位。”……春节将至,随着2021全国网上年货节的开启,网购下单备年货成了不少市民的选择。面对包裹量快速增加,安顺市物流快递行业早早进入高速运转的“物流春运”阶段。

  1月25日,记者来到顺丰快递安顺中转站看到,快递车往来繁忙,几辆大型集装箱货车齐刷刷停在卸车垛口,场地负责人正手提电动喷雾器,对送件车辆进行全方位、无死角消杀。该负责人说:“凡是进入中转站的快递运输车,都要第一时间进行消毒。”

  “防疫习惯早就养成了,无论是运输车还是快递投放小车,到公司第一件事就是消毒。”顺丰快递安顺中转站负责人指着桌上厚厚一沓防疫记录表对记者说:“体温测量、消毒、网点安全检查都记录在案,送货快递员每天早晨到达点上就要进行体温测量、配发口罩,体温不在正常范围不能上岗。”

  该负责人介绍,疫情期间,他们要求员工上班必须佩戴口罩,员工进出大门需要测温登记,如果遇到员工请假,会派专人进行询查,如有出市会进行统一登记管理,外来人员一律不能进入集散点。

  中转站每天分2个时间段,定点对生产车间、办公场所、场院等区域进行全方位、无死角消毒。生产场地每天按照白班、夜班2个班次进行卫生消毒清洁。凡是进入上述区域的人员都必须佩戴口罩并测量体温。

  记者了解到,目前“年货节”的部分包裹已进入到派送环节,除顺丰外,安顺市邮政及其他几家快递企业也都做好了防疫消杀工作,并通过增加人员车辆、实行无接触配送等措施,强化派送时效。

相关热词搜索:快递 中转站 年货 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻