安顺镇宁县李花盛放,美不胜收

发布时间:2021-02-23 10:44:57      来源:多彩贵州网

  春回大地,万物复苏。镇宁县六马镇李子树正值盛花期,片片花瓣洁白如雪,美不胜收。放眼望去,漫山李花为山头披上“银装”。徜徉花海之中,感受花香四溢的喜悦,偶有微风拂面,令人心旷神怡。

  近年来,镇宁自治县紧扣农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,依托独特的资源优势和气候条件,全力打造“中国蜂糖李之乡”,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供产业支撑,取得了较好成效。

  据了解,目前该县已形成以六马镇为中心的蜂糖李种植产业带,全县种植面积达17.46万亩。2017年以来,“镇宁蜂糖李”先后通过国家农产品地理标志认证,在第十六次全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会上荣获“全国优质李金奖”荣誉称号,入选中国农业品牌,六马镇(李子)选入全国“一村一品”示范村镇名录。

  小李子大产业,既富了农民的口袋,又绿化了荒山,生动地诠释了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,实现了经济效益与生态效益的有机融合,有效推动了蜂糖李特色产业向规模化、产业化、品牌化的方向发展。

  (记者 张露)

相关热词搜索:李子 全国 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻