安顺市加强“人防技防”夯实森林草原防灭火基础

发布时间:2021-03-17 11:32:03      来源:黔中早报

  (陈程记者张江隆)3月16日,安顺市森林草原防火无人机应用示范暨无人机配发仪式在西秀区甘堡林场举行,通过科技带动,加强“人防技防”夯实森林草原防灭火基础。

  据了解,无人机在森林草原防灭火工作应用中,具有全天候备勤、全天候巡护、全地形监测、火场信息快速回传、火灾救援快速响应、救援物资快速投递等优点。截至目前,市林业局已购置大型六旋翼无人机1台、小型无人机5台用于森林防火巡护勘察,组织2名工作人员到深圳市学习无人机驾驶,已获民航局颁发的无人机驾驶执照。

  活动现场,市林业局工作人员对各县(区)无人机操作人员进行了现场培训。

相关热词搜索:无人机 林业局 草原 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻