安顺关岭新建规划停车位1500个

发布时间:2021-04-03 14:41:29      来源:安顺日报

近年来,随着关岭自治县汽车保有量的快速增加,“停车难”问题愈发突出,为有效缓解市民停车难问题,该县持续加大力度规划停车场、停车位,并对城区道路内公共停车位进行智能化管理,增加城区公共停车供给。

据悉,关岭县城现有建成公共停车场2个,但只有400个停车位。现建设的城市智慧停车场,主要分布在滨河路、法治路等路段,新规划停车位1500个,总投资1100万元左右,预计4月中旬完成1000个停车位建设并投入使用,剩余500个于5月中旬完成投入使用,建成后收费以相关单位批复为标准,分一二类进行收费,项目建成后将极大缓减县城停车难、停车乱的问题。

记者在上滨河路看到,工人们正在挖沟、安装监控。据了解,关岭城市智慧停车场项目于今年2月初开工建设,项目建成后将运用智慧停车服务,分区域进行停车收费,得到广大市民的一致好评。

“以前上街购物、办事会因为停车而烦恼,现在县里开始建设智慧停车场,这对我们老百姓来说是件大好事,极大便利了出行和生活。”市民曹兴禹说道。

关岭智慧停车场的建设将进一步推进停车资源高效利用,加强城市停车管理,提升城市功能品质。目前,该县通过各类停车场、停车位建设,逐步建成以配建为主体、路外公共停车为辅助、路内公共停车为补充的停车供应格局,不断整合停车空间,提升停车供给。

(记者 高智) 

上一篇:平坝区:抢收明前茶
下一篇:最后一页

相关热词搜索:停车位 停车场 智慧 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻