5月1日起,在安顺办理二手汽车入户可“一证通办”

发布时间:2021-04-27 10:27:26      来源:黔中早报

  (记者 周婷)日前,记者从市公安交通管理局车辆管理所获悉,为积极回应群众期盼和需求,按照“先行先试”的原则推进创造性、引领性改革,5月1日起,贵州省公安厅交通管理局将以安顺作为试点之一,推行“贵州省籍居民办理二手汽车(非营运小微型客车)入户凭身份证一证通办”便民改革举措。

  以往省内居民跨地区办理二手汽车(非营运小微型客车)转移登记业务时,都需要向公安交管部门提供“暂住登记凭证”以作审核。但便民改革举措实施后,省内居民只需凭身份证,就能实现全省通办,公安交管部门也不再审核“暂住登记凭证”。

  据了解,这是贵州交警继2020年8月在全国率先推出“贵州省籍居民办理非营运小、微型客车注册登记不再审核暂住登记凭证”的改革举措之后,再次试行的普惠性便民措施,而二手汽车(非营运小微型客车)入户凭身份证一证通办”便民改革举措的实施,将更加方便群众办事,并为群众节省更多的办理业务时间。

相关热词搜索:客车 举措 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻