普定公安助一上海男子找到20多年前的“债主”

发布时间:2021-06-09 16:29:39      来源:安顺日报

  6月6日,家住上海市的许先生为普定县公安局穿洞派出所送来一面写有“千里寻亲梦·民警鼎力助”的锦旗,感谢穿洞派出所民警为其找回20多年前的“债主”张女士。

  据悉,许先生是上海人,1997年,许先生与张女士是老板与工人的关系,但由于多种原因,张女士离开上海回到贵州普定,在返回贵州之前,许先生还欠着张女士一笔工钱没有结算。二十多年来,许先生也曾通过很多渠道试图打听张女士的下落,但始终未联系上,一晃20多年过去了,钱虽不多,但成了50多岁许先生的一块心结。

  为解开心结,许先生通过书信的方式寄了一封信到普定县公安局请求帮助,普定县公安局在接到信件后,根据信件中的信息,初步确定张女士为穿洞派出所辖区居民,于是穿洞派出所民警立即按照信件上的相关信息进行核实,又联系秀水村委确定人员信息,经多方联系走访,许先生要找的人就是穿洞辖区秀水村村民张女士,于是民警便联系双方,最终许先生得以归还上了这笔“拖欠”了20多年的欠款。

  (文/图 记者 武贵琼) 

相关热词搜索:普定县 民警 秀水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻