安顺市中心血站开展无偿献血开放日活动

发布时间:2021-06-13 13:15:05      来源:安顺新闻网

  6月11日,安顺市中心血站开展无偿献血开放日活动,当日清早,市民踊跃来到市中心血站献血大厅和大润发广场的献血车上,有序排队登记献血。到活动结束,共有133人参加献血,献血42500毫升。

安顺市中心血站开展无偿献血开放日活动

  近几年来,安顺市无偿献血工作得到了快速发展,越来越多富有爱心、热心公益的群众融入到了无偿献血者的队伍,无偿献血队伍不断壮大。在2018~2019年度全国无偿献血表彰中,安顺市再次获得全国无偿献血先进城市荣誉称号,这是安顺市第8次获得此殊荣。安顺市有479名优秀献血者分别获得全国无偿献血奉献金、银、铜奖,12名志愿者获得全国无偿献血志愿服务奖,1名献血组织工作者获得全国无偿献血促进奖,安顺学院获得全国无偿献血促进奖。

安顺市中心血站开展无偿献血开放日活动

  6月14日是世界献血者日,今年“世界献血者日”的主题是“献血,让世界继续跳动”。在市中心血站献血大厅,记者看到安顺无偿献血志愿服务大队组织了70余人献血,安顺市消防救援支队北二环路特勤站组织15人献血,截止目前,全市共有17万余人参加无偿献血,累计献血30万余人次,献血量达94吨。正是广大群众的无私奉献,数以万计的生命得到挽救,无数的家庭重获幸福。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  刘现虹)

相关热词搜索:无偿献血 安顺 安顺市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻