安顺市防汛办督促指导平坝区、普定县开展滑坡地质灾害防治和受灾群众的救灾救助工作

发布时间:2021-07-13 14:47:57      来源:安顺市应急管理局

安顺市防汛办督促指导平坝区、普定县开展滑坡地质灾害防治和受灾群众的救灾救助工作

受近期持续强降雨影响,我市平坝区十字乡金家坝村老菜山组、普定县补郎乡仓田村光明组发生地质灾害滑坡险情,威胁人民群众生命财产安全。7月4日,市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急局副局长韦鸿斌带队赴平坝区十字乡金家坝村、普定县补郎乡仓田村督促指导地质灾害防治和紧急转移避险群众的救灾救助工作。

韦鸿斌实地检查了滑坡体监测情况,看望了地质灾害现场值班值守人员、监测员和受灾群众,详细了解受灾群众安置生活情况。

安顺市防汛办督促指导平坝区、普定县开展滑坡地质灾害防治和受灾群众的救灾救助工作

韦鸿斌指出,汛期强降雨极易引发山洪、地质灾害等自然灾害,各级地方政府、应急、自然资源等部门要认真履行防汛安全职责,强化责任落实,加强协调配合,把人民群众的生命安全放在第一位,对转移出来的受灾群众,地方党委政府按照有饭吃、有衣被、有病及时治、有稳固住所的“四有”要求把工作做细、做实。切实抓好群众思想工作,确保转移出来的群众思想情绪稳定。应急部门要及时调拔各类救灾救助物资、发放受灾群众生活补助,协助地方党委政府做好受灾群众的救灾救助,维护社会稳定大局。

韦鸿斌要求,在抓好受灾群众安置工作的同时,要结合当前防汛安全的要求,进一步做好辖区范围内各类风险隐患的排查整治,对排查发现的问题要落实好管控措施;要做好防汛、地质灾害应急抢险和救灾救助物资的储备保障;要做好应急救救援队伍的建设,整合各方力量,为科学有效的应急各类自然灾害提供保障,最大限度减少人民群众生命财产损失。

相关热词搜索:群众 地质灾害 普定县 自然灾害
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻