安顺经开区:上半年经济运行稳中有进

发布时间:2021-08-05 15:04:44      来源:安顺日报

  7月31日,记者从安顺经开区2021年半年经济工作会议上获悉,经开区上半年经济运行总体平稳,呈现稳中有进,稳中提质,稳中向好态势,高质量发展取得良好开局。

安顺经开区:上半年经济运行稳中有进

  上半年,经开区完成地区生产总值91.84亿元,增长19.7%,增速全市第一;规上工业增加值等5项指标增速全市第一,完成“5+1”项目入库47个、入规入统13户。引进项目71个,引进优强企业33家,引进工业企业17家。引进81家大数据企业入驻011科创谷。

  上半年,到经开区旅游人数达556.3万人次,实现了住宿业营业额增长47.2%和餐饮业营业额增长58.5%。清欠拖欠工资1082.12万元,有效化解或办结信访矛盾问题103件;开展“以工代训”培训人数522人,城镇新增就业2388人,失业人员再就业690人。

  下半年,经开区各级各部门将紧紧围绕GDP突破200亿元、增速保持25%以上的目标,做到“前高后增”,在开好局起好步攻坚行动中,奋发进取,担当作为,用实干创造经开区新篇章。

相关热词搜索:安顺 全市 营业额 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻