安顺宁谷镇:黄桃变身“黄金果”

发布时间:2021-08-18 23:52:35      来源:安顺日报

8月14日,记者走进西秀区宁谷镇龙潭坡村候记黄桃园,金灿灿的果实挂满枝头,颗颗饱满、娇艳欲滴。

安顺宁谷镇:黄桃变身“黄金果”

黄桃丰收,果农正在打包

“今年的黄桃产量大概有3万多斤,预计有二三十万元收入,每天都有很多人慕名前来购买,根本不愁销售。”侯老二是这片桃园的主人,看到自己种植的黄桃受到顾客喜爱,喜悦之情溢于言表。他告诉记者,自8月份开始采摘以来,每天都有大量的客人前来购买,现在一亩地能产3000多斤,按每斤10元计算,一亩地产值大概有3万元。

安顺宁谷镇:黄桃变身“黄金果”

果农正在采摘黄桃

乡村振兴产业先行,龙潭坡村黄桃产业的发展是宁谷镇产业发展助力乡村振兴的一个缩影。近年来,宁谷镇因地制宜把黄桃确定为该镇推进乡村振兴战略和产业扶贫的支柱产业,以“精”为主,打造独具特色的高档精细果品产业,目前全镇黄桃种植面积达1500余亩,挂果1000余亩,能有效巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴。

“宁谷镇始终坚持把促进‘三农’工作作为发展基石,以实现农民增收为核心,大力推进农业产业化现代化规模化发展。”宁谷镇副镇长郭兴兵说,通过发展黄桃产业,村里的基础设施得到了改善,黄桃的价格比普通桃子价格略高,提高了村民们的经济收入,每到春天桃花盛开时,不仅环境得到了美化,还带火了乡村旅游。

相关热词搜索:乡村 产业 桃园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻