• 首页 >安顺

    “中国刺梨小镇”授牌仪式成功举行

    2022-11-22 19:06:56   来源:贵州网

      2022年11月19日,“刺梨产业发展座谈会”在安顺市经开区幺铺镇政府大院召开。

    会议现场

      贵州大学二级教授、贵州省刺梨产业研究院院长谭书明,7日C品牌创始人、贵州省刺梨产业研究院执行院长汤文荆作为刺梨产业学界及企业界唯一合作代表受邀参会。

      安顺市人大常委会党组成员、副主任、安顺市经开区党工委书记代敏,安顺市管委会党组成员、副主任谢登峰,管委会专项工作委员会副主任刘雯、经开区党政综合服务工作组副组长魏宜光、经开区投促(商务)局党组书记张艳,经开区工贸局副局长何莉、幺铺镇党委书记陈璇等政府领导,虹阳国有资产投资营运有限责任公司副董事长潘斌,安顺开发区管理运营有限公司副董事长苏洪,贵州聚福菌农业发展有限公司副总经理藏胜碧,贵州金蔷薇农业科技发展有限公司总经理何洪彬,贵州大学品质调控与精深加工专家谢国芳博士、贵州大学精深加工专家任廷远博士、贵州金刺梨食品有限责任公司首席视频官樊晟、物流品控部经理刘应江等企业代表等50余位各界精英齐聚安顺,共同见证了这一载入贵州刺梨产业发展史的历史性时刻。

    会议现场

      本次会议在谢登峰副主任的主持下有序召开,会议期间不仅举行了“中国刺梨小镇”及“贵州省刺梨研究院产业示范镇”授牌仪式,谭书明与经开区签订《“中国刺梨小镇”“贵州省刺梨产业研究院产业示范镇”项目战略合作协议》,以及汤文荆与经开区签订《安顺经济技术开发区中国刺梨小镇建设项目投资协议》的签约仪式,各方代表更是各抒己见,对此次合作及刺梨小镇的未来发展方向展开了深入、友好的探讨。

    中国刺梨小镇、贵州省刺梨产业研究院产业示范小镇授牌

      代敏书记表示,“打造中国刺梨小镇,最重要的就是品牌。”而7日C的品牌力,正是她对此次与7日C的合作充满热切期待和十足信心的基础。

      代敏书记提出,7日C应当推出一款适合普罗大众、适合全世界人民的产品,要做大众喝得起的7日C。对于7日C即将推出的新产品,她寄予厚望,不仅引荐了安顺学院食品研究院处长周松,要为刺梨产业研究院研究和开发金刺梨产品提供大力支持。对于本次合作的重点——中国刺梨小镇,要深耕细作打造20万亩高品质刺梨种植基地,她指示该项目的建设应迅速启动,以筹备2023·7日C中国刺梨小镇迎新跑活动尽快开展,并推动刺梨研究院的核心——7日C文化中心尽快落地。

    代敏书记发言

      代书记最后表态,这件事要上下统一思想,广开绿灯,全力以赴打造中国刺梨小镇,并提供大力支持。让中国刺梨以中国刺梨小镇为起点,走出贵州,走向世界。

      汤文荆表示,十分感谢安顺经开区对7日C的信任,经开区上上下下在刺梨产业发展中表现出的向山要地,战天斗地的精神,让人无比崇敬和感动,他提出,在安顺市经开区幺铺镇打造中国刺梨小镇,是“恰逢天时、地利无双、奔向人和”。

    汤文荆发言

      汤文荆认为,当前以疫情为前提的全球政治经济大环境下,大健康产业崛起众望所归,这是打造中国刺梨小镇的“恰逢天时”;“诸葛黔中瘴气困,刺梨解忧擒孟获。”汤文荆用简短两句话概括总结了刺梨和幺铺镇的渊源,这正是打造中国刺梨小镇的“地利无双”;而从安顺市到经开区再到幺铺镇各级政府上下一心,对打造中国刺梨小镇项目的关心、重视与支持,以谭书明院长为代表的贵州大学三代刺梨人的行业积累和科研实力,以及7日C团队的戮力同心,倾情投入,正是打造中国刺梨小镇必不可缺的“奔向人和”。

      对于代敏书记对打造中国刺梨小镇的殷切期盼,和对7日C的信任,汤文荆也做出了积极回应,他表示,必将带领7日C和刺梨小镇团队为“振兴刺梨产业,带动全民健康”这一伟大目标全力以赴,纵有千辛万苦,必定笃定前行!尽全力用7日C的全面赋能,从科技、产品、品牌三个方面的全力驱动,让中国刺梨小镇,代表安顺,代表贵州,走出贵州,享誉世界,书写贵州刺梨新篇章!

    谭书明发言

      谭书明院长表示,十分感动于安顺领导班子对刺梨产业的辛勤耕耘和努力付出,但发展刺梨产业和建造中国刺梨小镇,仍需参与的各方付出十分的努力。谭书明对中国刺梨小镇的未来寄予了美好期盼,展现了充足的信心,他表示,7日C和安顺经开区合作打造中国刺梨小镇,拥有科技和文化的双重优势,“中国刺梨小镇的创立,必将载入贵州刺梨产业发展的历史”。

    推荐