牛场乡乐公村猕猴桃种植助农增收

发布时间:2019-09-11 11:05:45   作者:郑春华 罗竣凌   来源:大方发布

  为助推乡村振兴,牛场乡出台新举措,积极调整产业结构。9月6日,在牛场乡乐公村猕猴桃种植园里,管理员周成银正在基地上对猕猴桃进行管护。

  周成银说:“去年初产量为近1万公斤,口感好很受欢迎,根本就不够卖。今年保守估计也有5万公斤的产量,再有半个月就进入采摘期了。”

  据了解,该猕猴桃基地是向农户流转土地270余亩,吸纳务工带动农户发展,农户不但可以获得土地流转费,务工每人每天可以拿到80到100元不等的工钱,从第五年开始,经营主体方大方县志宇同富种植养殖农民专业合作社还将拿出2%的利润分给涉及的76户农户。

  随着种植的成功,累积了很多宝贵经验,为牛场乡产业结构调整奠定了坚实基础,助力大方县把产业打造成集观光、休闲、旅游为一体的现代农业观光园。

  记  者:郑春华  罗竣凌

  编  辑:郑春华

  核  对:许再晶  杨 娟

  编  审:范 宇

相关热词搜索:农户 猕猴桃 大方县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻