大方县牛场乡坭龙村“以短养长”模式助农增收

发布时间:2019-09-11 11:18:56      来源:毕节日报

  9月6日,在大方县牛场乡坭龙村猕猴桃种植基地里,农户正在采摘辣椒,一派繁忙景象。

  “今年我已经72岁了,在家反正也是闲着,来这里干点活还有工钱拿。以前种苞谷的时候,辛苦一年除去成本赚不了几个钱,现在在基地务工一个月就有2000多。”村民易天发说。

  该基地由贵州绿野猕猴桃产业有限公司运营管理,采取“公司+村集体经济+农户”模式,向当地农户流转土地1000余亩发展猕猴桃种植,通过流转土地、吸纳务工、利润分成带动农户282户1054人增收。

  为更好地发挥土地使用资源,在猕猴桃成长期,公司还采取“以短养长、长短结合”的种植方式,在基地套种辣椒、蔬菜等,为群众增加务工收入。

  据悉,在基地套种辣椒、蔬菜等作物,前三年可实现亩产值2000元左右,基地猕猴桃三年投产后,预计每亩每年可产1500公斤。(记者 郑春华 罗竣菱)

相关热词搜索:猕猴桃 农户 基地 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻