毕节红缨幼师吴梅:因为热爱,所以想做得更好

发布时间:2019-09-11 11:21:21      来源:毕节日报

  从事幼教工作4年来,为了孩子们的健康成长、家长们的信任安心,她始终以积极向上的心态面对工作,用爱心和责任心建起了一道连接她与孩子们的桥梁,并与孩子们一同成长。她,就是毕节市红缨幼儿园的教师吴梅。

  9月6日,在幼儿园见到吴梅时,她正被一群小朋友簇拥着,他们你一句我一句地围着她问各种异想天开的问题。而吴梅则耐心地回答着孩子们的问题,脸上始终带着灿烂的笑容。

  “每天吃完午饭,我会带着小宝贝们做做游戏,或者让他们搭着小火车散步消食,便可以上床睡午觉了。”吴梅说着,熟练地叫小朋友们排起队,有序地进入午睡房里休息。

  “孩子们虽然活泼,可是当老师说话时,又会很乖巧地听话。”安顿好午睡的孩子们后,吴梅笑着说。

  在布置得整洁漂亮的幼儿园里,充满着吴梅的回忆与憧憬:“从实习到正式工作,把孩子们从小班带到大班……与其说是见证了孩子们的成长,倒不如说是我与孩子们一起学习进步、共同成长的。”

  对于幼儿教师这份工作,吴梅感叹道:“人生之路有千万条可选,但适合自己的才是最好的。我觉得幼师这个职业真的很适合我,因为我喜欢带着孩子们一起玩,一起做游戏。”从小性格开朗的吴梅,在家人的建议下,高中毕业后选择了幼教专业,并在幼教专业中系统地学习了画画、跳舞、弹琴等才艺。

  通过学习,让吴梅发现了自己的闪光点,也让她确立了自己的人生目标——成为一名优秀的幼师。

  说到自己的幼教经历,吴梅说:“我很感谢实习期间前辈们对我的关怀与指导,让我能更好地进入幼师这个角色。从前辈们身上,我学到了很多书本上学不到的知识,她们的耐心指导,为我从事幼教工作打下了良好的基础。”

  刚开始工作的时候,吴梅有许多不懂的地方,于是,她便将自己的问题归纳起来,主动请教幼儿园的老教师,然后将其指导意见运用到实际问题中,并不断总结经验。功夫不负有心人,吴梅的工作最终得到了家长的一致认可。

  “因为热爱,所以我想做到更好。”吴梅年轻的脸上充满着笑容,眼里带着光芒,“不管遇到什么问题,我都带着笑容努力面对,我相信,没有什么困难会阻挡到我。”

  在家长眼里,吴梅虽然年轻,却是一名极为踏实、负责的老师。吴梅的班里有30余名小朋友,她都能一一记住每个孩子的不同性格。倘若是调皮的孩子,她便寻找孩子调皮的原因,无论是精力过于旺盛还是寻求关注,她都会耐心观察孩子的行为习惯,并适当纠正孩子的调皮行为,引导孩子学习或做积极的游戏;倘若是过于内向的孩子,她便主动与家长进行沟通,在幼儿园学习、做游戏的过程中多关注孩子,让他交到好朋友,从而喜欢幼儿园,渐渐敞开心扉。

  “在孩子们心里,虽然他们还不能用语言表达不出的感情,但都会用行动展示出来。”吴梅笑着说。

  让吴梅印象最深刻的是,在她实习期间,有一名小朋友每天都要亲口对吴梅说再见,哪怕吴梅被调到其他班级去了,这名小朋友也要专程到她所带的班级来看她,向她问好。被孩子这样的牵挂,吴梅心里暖暖的,也让她更加坚定了自己不断进步的信念。

  “看到孩子们一点一滴地成长,我充满了身为老师的成就感,并且希望自己能够做得更好,孩子们都能得到更好的教育。”面对孩子们一张张纯真的笑脸,面对家长们一声声亲切的问候,吴梅说:“这是我坚持做好工作的最大动力,也是我的内心的幸福来源。”(记者 唐晶晶)

相关热词搜索:孩子 幼教 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻