毕节八中举行“争做新时代队员”少先队建队仪式

发布时间:2019-09-11 11:40:16      来源:毕节日报

  9月6日,毕节八中举行“争做新时代好队员”七年级少先队建队仪式,帮助入学新生树立明确的组织观念和集体观念。

  活动现场,小旗手高举中国少年先锋队队旗,庄严入场,812名入学新生面向队旗齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。随后,学校为16个新建中队的辅导员颁发了聘任证书,中队辅导员为少先队员授红领巾,所有队员一起重温入队誓词。

  七年级2中队的辅导员曾丹说:“举办这次活动很有意义。学生升入初中后对少先队的归属意识会有所淡薄,现在,学校从七年级抓起,不让学生产生‘空白期’,有助于爱党爱国精神的持续培养。作为中队辅导员,我会引领队员们在积极向上的环境中健康成长。”(记者 聂璇)

相关热词搜索:中队 辅导员 队旗 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻