大方县2019年教育工作座谈会召开

发布时间:2019-09-11 11:42:12   作者:何力辉 张 纯   来源:大方发布

  9月9日,大方县2019年教育工作座谈会召开。县委书记佘龙出席会议并讲话,县委副书记张锦主持会议,县人大常委会主任陈祖军,县政协主席袁家艺,县领导曹代发、李天智、秦勇等参加会议。

  

会议现场

  座谈会上,佘龙代表四大班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候,向为全县教育事业发展作出贡献的离退休老教师致以崇高的敬意,向关心支持大方教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

  

县委书记佘龙出席会议并讲话

  佘龙强调,教育关乎千家万户,关注教育就是关注民生;教育关乎大方未来,投入教育就是投资发展;教育关乎教师发展,做强教育就要关爱教师。各级各部门和社会各界要重视教育、支持教育、关心教育,为教育改革发展解难题、办实事,让广大教师安心从教,让大方教育更有活力,不断满足人民群众对优质教育的需求。

 

 县人大常委会主任陈祖军参加会议

  佘龙要求,要坚定不移抓改革,用改革的手段来破解发展中的难题;坚定不移抓师资,要让教师有动力、学校有活力;坚定不移抓提质,整体提升办学水平和教育质量,共同促进全县教育优质均衡发展;坚定不移抓氛围,形成人人重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚。

 

 县政协主席袁家艺参加会议

  佘龙要求,做一名合格教师,就是要做表率之师,努力让自己成为学生的道德标杆和品格楷模,让学生 “扣好人生的第一粒扣子”;做博学之师,以渊博的学识、精湛的师艺、广阔的视野赢得学生的尊敬尊重;做敬业之师,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人;做廉洁之师,坚守底线,严格约束自己,抵制不良风气;做文化之师,打造好大方文化新名片,培养出更多大方文化的传承者、爱好者。全县广大教育工作者要以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,不断开创教育发展新局面,为夺取脱贫攻坚全胜,建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

 

 会议现场

  部分校长、教师、教育管理中心主任、学生代表和恒大集团扶贫办相关负责人围绕教育发展现状、存在问题、下步打算踊跃发言,对教育改革发展提出意见建议。

  记  者:何力辉  张 纯

  编  辑:郑春华

  核  对:范 宇  杨 娟

  编  审:刘仁军

相关热词搜索:教师 坚定不移 大方 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻